Evangelische Christusgemeinde Alsdorf-Würselen-Hoengen-Broichweiden

16.09.2022

"Gregorian Voices" in Alsdorf

Konzert am Samstag, dem 8.10.2022 in der Martin-Luther-Kirche - Gregorianik meets Pop - Beginn 19.30 Uhr -

Die acht ukrainischen Sänger des Ensembles „THE GREGORIAN VOICES“ entführen Sie in die Welt der klassischen gregorianischen Gesänge – einstimmige, meditative Liturgiegesänge der christlich-mittelalterlichen Mönchsorden.
Feierlich erklingt das Gotteslob im „Ave Maria“ oder im „Kyrie“.
In traditionelle Mönchsgewänder gekleidet erzeugen die Sänger dabei eine mystische Atmosphäre, die das Publikum auf eine Zeitreise durch die Welt der geistlichen Musik des Mittelalters führt – eine Klangwelt ohne zeitliche, religiöse oder sprachliche Grenzen!
Mit orthodoxer Kirchenmusik und geistlichen Liedern und Madrigalen aus der Zeit der Renaissance und des Barock geht die faszinierende Reise durch die Jahrhunderte bis ins Hier und Heute.

Nach diesem kurzweiligen Ausflug geht es überraschend lebhaft weiter:
Im Stil des gregorianischen Gesangs neu arrangiert schweben Songs wie Leonard Cohens „Hallelujah“, „You raise me up“ (Josh Groban), „The Sound of Silence“ von Simon & Garfunkel, „Pie Jesu“ von Andrew Lloyd Webber oder „Amazing Grace“ durch den Raum. Popmusik für die Ewigkeit. Ein Feuerwerk purer Freude und Dynamik ohne jegliche instrumentale Begleitung: a cappella vom Feinsten.

Mit seiner Stimmgewalt und vielen Solopassagen zeigt der Chor und seine Solisten, wie Gregorianik heute klingen kann: authentisch und dennoch zeitnah.
Lassen auch Sie sich von den faszinierenden Stimmen der Solisten und dem ergreifenden Chorgesang begeistern: Mittelalter trifft das Hier und Heute.
THE GREGORIAN VOICES bieten Ihnen ein atemberaubendes Konzert und einen unvergleichlichen Hörgenuss …

Tickets online über www.reservix.de (26.00 € + Servicegebühr) oder an der Abendkasse.
Einlass und Abendkasse eine Stunde vor Konzertbeginn.

(Titeländerungen vorbehalten)

Pfarrer Joachim Geis

Weißdornstraße12
Tel: 02405/ 84345
Mobil: 0152/ 22107290

E-Mail: joachim.geis@ekir.de

Pfarrerin Helmer verbringt von September bis November einen dreimonatigen Studienaufenthalt in Jerusalem. Ihre Vertretung in der Gemeinde übernehmen das Pfarrteam und Pfarrer Ulrich Holste-Helmer.

Pfarrer Ulrich Holste-Helmer

Mobil: 0151 50200315