28.10.2019

Churchnight für Jugendliche der Nordkreisgemeinden am 31. Oktober

Ab 18 Uhr steht in Alsdorf alles unter dem Motto "Wer hat Angst vor...?" - Vertrauensparcours, Probeliegen im Sarg oder Verkostung ultrascharfer Speisen im Angebot

Quelle: https://pxhere.com

In der Martin-Luther-Kirche in Alsdorf-Mitte findet am 31. Oktober von 18 bis 22 Uhr eine Churchnight unter dem Motto „Wer hat Angst vor…?“ statt. Eingeladen sind alle Jugendlichen ab 12 Jahren sowie junge Erwachsene der evangelischen Kirchengemeinden im Nordkreis Aachen, also der Lydia-Gemeinde, der Kirchengemeinde Baesweiler-Setterich-Siersdorf und der Christusgemeinde, die in diesem Jahr auch Ausrichter ist.

Der Abend beginnt mit einem spirituellen Impuls "zwischen Luther und Halloween". Danach startet ein attraktives und vielseitiges Programm mit verschiedenen ererlebnisorientierten Angeboten und Workshops. Dies sind z.B. ein Vertrauensparcours auf der Kirchenempore, ein Probeliegen im Sarg oder Werwolf- und Nesciamus-Spielrunden. Ihr könnt ultra-scharfe oder ekelerregende Speisen probieren, unbekannte Substanzen ertasten, Euch gruselige Verletzungen schminken lassen und realistische Wiederbelebungsmaßnahmen kennenlernen. Es gibt einen Schwarzlichttheater-Workshop und eine PC-Station, an der Ihr Botschaften ins Dies- und Jenseits gestalten und per Beamer in die Kirchenfenster projizieren könnt. In einer Feuerschale könnt Ihr Ängste benennen und bannen; und ein Raum der Stille bietet die Möglichkeit zu Rückzug, Besinnung und Gebet.
Außerdem ist für Verpflegung und Getränke gesorgt. Die Churchnight endet gegen 21.45 Uhr mit einem Abendsegen.

Vorbereitet hat ein Team aus Pfarrer*innen und Jugendmitarbeiter*innen, Veranstalter sind die Ev. Kirchengemeinden im Nordkreis Aachen.